16.06.2015
Дорога в Баргузин открывает взору удивительные картины. Вид этой территории не оставит равнодушным никого
Свалка запечатленная в фоторепортаже находится в метре от магистрали. Не заметить ее невозможно.

Район располагается в бассейне нижнего течения реки Баргузин. Восточная часть района находится в пределах Баргузинской долины, которая простирается между Икатским и Баргузинским хребтами с северо-востока на юго-запад и является одной из наиболее крупных межгорных котловин северо-востока Бурятии. Абсолютная высота днища котловины колеблется от 500 до 700 м, тогда как высота окружающих горных хребтов достигает 2000—2700 м над уровнем моря. Баргузинская долина лежит в горно-таёжной зоне, а её средняя часть представляет собой остров степных и лесостепных ландшафтов, расположенных в замкнутой межгорной котловине среди горнотаёжных пространств.

В пойменных участках и на террасах реки Баргузин и её притоков характерно мозаичное чередование луговых степей, лесостепей и заболоченных пространств. Лесная растительность преобладает в предгорных участках и на склонах рек (до 1100—1300 м высоты). Леса богаты ягодами, грибами, орехами.

Западная часть района примыкает к озеру Байкал. Северо-запад, включая полуостров Святой Нос и Ушканьи острова находятся в пределах Забайкальского национального парка.
Социальные комментарии Cackle
^