17.06.2015
Парикхмахер из Красноярска Денис Юшин решился на «кругосветку» на мотоцикле через Бурятию
Цель уникального проекта – объехать все страны мира
Познакомиться со множеством людей, проживающих на разных концах света, насладиться уединением, красотами природы. Деньги на такое грандиозное путешествие Денис будет брать с помощью своих навыков парикхамхера и брадобрея. Через несколько дней путешественник прибудет в Улан-Удэ. 

Целых шесть лет в пути планирует провести предприимчивый парень. Жена и дочь остались ждать его дома, в родном Красноярске. О своих эмоциях и маршруте парень постоянно рассказывает в соцсетях. Маршрут путешественника проложен следующим образом: Красноярск-Байкал-Владивосток-Япония-Камчатка-Аляска-Канада-тихоокеанское побережье Америки до Аргентины-атлантическое побережье Америки-Европа или Африка- Азия-Австралия-Красноярск. Также Денис Юшин надеется побывать и в Антарктиде. 

Пока все идет по плану. Первую остановку Юшин сделал в городе Канск, где за 20 литров бензина подстриг семью Аксютиных. После этого было  несколько других остановок и стрижек. Недавно путешественник побывал в Иркутске, и совсем скоро он уже будет в Улан-Удэ. 

Денис уже давно работает парикмахером, поэтому первым в багажник положил набор для стрижки волос - ножницы, пеньюар, бритву и электрическую машинку. Для неё оборудовал на мотоцикле специальную розетку. Преимущество такой «передвижной, мобильной парикхмахерской» в том, что сделать креативную стрижку или художественно побриться можно посреди самых живописных уголков  дикой природы. Так что такая стрижка наверняка запомнится на всю жизнь. 

- Привет Всему Миру!!! меня зовут Денис! Я странствующий парикмахер на мотоцикле. Стригу за бензин и за еду. Приглашаю подстричься в самых восхитительных и экстремальных местах планеты! А можно и просто на берегу реки, на самой высокой точке города или в спокойном сквере, - призывает на своей странице в социальных сетях путешественник. 

Оставить свою заявку может любой желающий. Для этого можно поставить метку прямо на его карте или нажав на кнопку "Оставить заявку". Денис постарается посетить каждого жаждущего получить новый образ от необычного парикмахера. 

Портрет за еду

Денис Юшин не первый, кто отважился отправиться в путешествие без гроша в кармане. В последнее время в России складывается любопытная тенденция: в обмен на свой талант (умения, ремесло) люди едут путешествовать, не заботясь о том, где они будут жить, что кушать и так далее. 

Так, совсем недавно завершил свое путешествие по миру воронежский художник Сергей Баловин. В 2013 году его проект «Натуральный обмен» также помог ему осуществить давнюю мечту увидеть мир. Художник отправился в путешествие без денег. Все необходимое: еду, ночлег, деньги инициативный художник получал в обмен на свои работы – портреты людей. По словам Сергей, за 1,5 года путешествий, объехав 36 стран мира, он ни разу не остался голодным. 

Социальные комментарии Cackle
^