17.06.2015
Два фильма Бурятии рассчитывают получить помощь из бюджета
Эти два фильма абсолютно разных жанров, оба подали заявку в Министерство культуры
Как сообщает пресс-служба Минкультуры, в ведомство поступили заявки с просьбой об оказании государственной поддержки в виде субсидий. Экспертная комиссия при министерстве рассмотрела их, в результате, оба фильма решили допустить ко второму этапу конкурса. 

После просмотра двух фильмов «Талын наадан» («Степные игры») студии «БурятКино» и  «Решала-2» студии  «БайкалКино», мнения разделились. Как отмечают в ведомстве, есть немало вопросов и замечаний к обеим картинам. Но все-таки, «ради поддержки местного кинематографа», пока оба претендента продолжают надеяться за господдержку. 

Ориентировочная сумма субсидии составляет 1,5 млн. рублей. Эти средства получатели субсидий могут потратить на «прокат, показ и субтитрирование фильмов для детей и юношества, дебютных, авторских и экспериментальных игровых национальных фильмов, национальных фильмов социально значимой тематики и анимационных национальных фильмов, также участие в межрегиональных и международных кинофестивалях, кинорынках, кинонеделях». 

Кто получит финансовую поддержку в итоге – покажет второй, заключительный этап конкурса. Однако, не исключено, что средства поделят поровну оба фильма, как это уже было в прошлом году. 

Социальные комментарии Cackle
^