18.06.2015
 Суд Читы потребовал выплатить два миллиона рублей компенсации
Это оценка морального вреда в пользу матери ребенка, которого загрызла стая бродячих собак
На сайте региональной прокуратуры сообщается:

«Суд взыскал с ответчиков компенсацию морального вреда в сумме два миллиона рублей, то есть по одному миллиону рублей с администрации города Читы и правительства Забайкальского края», — говорится в сообщении прокуратуры. Отмечается, что суд удовлетворил исковые требования частично, поскольку заявленная сумма была снижена на миллион рублей.

Ранее в Ингодинский районный суд Читы было направлено уголовное дело, возбужденное в отношении председателя комитета ЖКХ городской администрации Андрея Галиморданова. Чиновник обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 293 («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека») Уголовного кодекса России.

13 марта в Чите было обнаружено тело девятилетнего мальчика, которого, по основной версии следствия, загрызли собаки. Во время осмотра места происшествия представителями местных силовых структур на них напали бродячие собаки, в результате полицейскому пришлось применить оружие. В тот же день в Чите ввели режим ЧС с целью отлова животных.

По данным спецкомиссии, созданной по поручению главы края Константина Ильковского, бродячих собак не отлавливали в течение года. В общей сложности с 2013-го от их укусов пострадали более 1,2 тысячи человек.
Социальные комментарии Cackle
^