17.06.2015
Роман Деев отчитался по качеству работы региональной полиции
17 июня на заседании общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю начальник региональной полиции Роман Деев заявил, что арестом «вора в законе» полиция нанесла серьезный удар по криминальному миру.
 
- Раскрывается много преступлений прошлых лет, идёт борьба с оргпреступностью. Однако по уровню преступности нас опережает только Республика Бурятия. В этом году был арестован «вор в законе», а также его приближенные, «смотрящие» в Забайкальском крае. Сроки им грозят серьёзные, сейчас идёт процесс доказывания. Думаю, что дело доведем до конца. Считаю, что мы нанесли очень серьёзный удар по криминальному миру в Забайкалье, - сказал Деев.
 
Он добавил, что по этому делу арестованы около 200 человек. 
 
Как уже сообщало «Забмедиа», в 2002 году лидеры криминальной среды, в целях раздела сфер преступного влияния в регионе и получения преступных доходов, создали преступное сообщество под покровительством «вора в законе» Тахи. Преступная организация стремилась к масштабному расширению своего влияния и подчинению всех организованных групп и лиц, ведущих криминальный образ жизни на территории Забайкалья. Материальные средства от совершения грабежей, краж, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлений, отчислялись в криминальный «общак»
 
Добавим, что задержание участников преступной организации были проведены одномоментно в разных регионах России в начале этого года. Криминальный лидер  Георгий Углава, известный как Тахи, был задержан в Центральном округе Москвы сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР «Рысь» МВД России, сообщает "Забмедиа"
Социальные комментарии Cackle
^