18.06.2015
Выездная врачебная бригада на корабле посетит четыре населенных пункта
"Плавучие поликлиники" начнут работу с 1 июля, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на и.о. министра здравоохранения области Николая Корнилова.

В первый рейс медицинские корабли оправятся по отдаленным селам Усть-Удинского, Братского и Ольхонского районов. В составе медицинских бригад - терапевты, невролог, педиатр, врачи УЗИ-диагностики и лабораторной диагностики, хирург.

"С 5 по 12 июля врачебная бригада будет обследовать жителей села Большие Коты, Сахюрты, Хужира, Онгурена, Черноруда и Бугульдейки (находятся на берегу Байкала - ИФ)".

– У нас огромная область, большое количество населенных пунктов, находящихся в труднодоступных территориях. Люди, проживающие там, должны иметь возможность получать медицинские услуги, как и жители городов. Мы расширяем работу мобильных врачебных бригад, привлекаем больше специалистов и все виды транспорта, - подчеркнул ио министра. 

Кроме этого,в населенные пункты Усть-Ордынского Бурятского округа будут направлены два передвижных медицинских комплекса для проведения маммографии, УЗИ-диагноститки, лабораторных исследований, осмотров гинеколога и онколога.
Социальные комментарии Cackle
^