18.06.2015
Выпускники в Бурятии впервые сдали новый устный ЕГЭ
В России выпускники 17 июня начали сдавать устную часть ЕГЭ по иностранным языкам.
Ее выбрали 80 процентов учеников, которые пошли на единый госэкзамен по иностранным языкам. 

Напомним, устный экзамен в этом году появился впервые, и он является не обязательным. Ученики сами решают, сдавать или нет дополнительную «устную часть». Однако этот выбор влияет на получение максимальной оценки за экзамен. Успешная сдача обеих частей дает возможность получить за экзамен по иностранному языку 100 баллов. Максимальные баллы за письменную часть — 80, устную — 20.

Устная часть экзамена по иностранным языкам полностью автоматизирована. Участнику на экране компьютера последовательно предлагаются текстовые задания и изображения на выбранном языке. Выпускник дает устные ответы, которые записываются на электронный носитель.

По словам руководителя бурятского регионального центра обработки информации ЕГЭ Ларисы Шаманской, ребята, которые выбрали ЕГЭ по иностранному языку, новшества не испугались и все желающие «говорение» благополучно сдали. 

Вчера в Бурятии 186 учеников сдали устный экзамен по английскому языку и трое ребят – по немецкому. Сегодня устный английский сдали еще 292 человека, и один выпускник сдал устно французский язык. 

- Иностранный язык сдают те ребята, которым этот предмет нужен для поступления в соответствующие вузы. Все прошло в штатном режиме, никаких нарушений зарегистрировано не было, - говорит Лариса Шаманская. 

Социальные комментарии Cackle
^