18.06.2015
В Улан-Удэ задержали одного подозреваемого в убийстве пятилетней девочки
Как оказалось, под подозрением не один, а двое преступников
В деле об убийстве пятилетней девочки из СНТ «Восход» двое подозреваемых. На сегодня один из них задержан, второй пока в розыске. Следственный комитет не торопится комментировать задержание, пока не проверит все детали и обстоятельства. 

Как нам стало известно, на след предполагаемых преступников вышли еще в начале недели. По нашим данным, один из них – человек взрослый, ему около 50 лет, второй – человек молодой. О задержанном молодом человеке в следственном комитете пока не распространяются, опасаясь ошибки. 

Сейчас следователи занимаются его допросом, и ждут результаты генетической экспертизы, которая или подтвердит, или опровергнет его причастность к преступлению. - Заявлять о раскрытии преступления можно будет лишь тогда, когда будут достаточные для этого основания, говорят правоохранители.  

Убийство пятилетней девочки всколыхнуло весь город. Малышка пропала вечером 6 июня - не вернулась с прогулки домой. Поначалу мама искала дочь своими силами, а через пару часов обратилась за помощью в полицию.  

В ходе ночных поисков около 2.30 минут в заброшенном здании водонапорной башни, что в двухстах метрах от СНТ недалеко от реки, местные жители обнаружили среди мусора труп девочки с разбитой головой. Рядом - предполагаемое орудие убийства девочки – два валика для отжима белья от стиральной машины и два шланга.

На розыск преступника были брошены все силы полиции. Ориентировка с фотороботом подозреваемого, составленная по рассказам очевидцев, была распространена по всему городу.  Со всех жителей садового товарищества были взяты отпечатки пальцев, а также пробы слюны, чтобы отправить ее на генетическую экспертизу для сравнения с изъятыми с места преступления образцами.  

Всю прошедшую неделю правоохранительные органы отрабатывали близлежащие микрорайоны, всех ранее сидевших за аналогичные преступления, и схожих по ориентировке лиц. 

Любовь Ульянова, «Номер один».  

Социальные комментарии Cackle
^