18.06.2015
Цырен Доржиев стал кандидатом в спикеры Хурала от «Единой России»
Партийная конференция «Единой России» закончилась сенсацией.
С большим преимуществом выиграл Цырен Доржиев. 

«Номер один» предлагает главные итоги мероприятия:

1. Удивительна не сама победа Цырена Доржиева – он опытный политик, и вполне достоин претендовать на роль председателя регионального парламента. Удивило очень большое преимущество над оппонентами. У Цыденжапа Батуева - 13 "за", у Бориса Ботоева - 22 "за", у Цырена Доржиева - 84.
2. Исполнительная власть не стала вмешиваться в партийный процесс. Еще до начала конференции стало известно, что главам районам, которые присутствовали на конференции, была отдана установка голосовать по своему разумению, без приказов свыше. 
3. Опровергнут главный отрицательный прогноз, который довлел над республиканской властью. Вполне реально предполагалось, что выборы на конференции могут саботировать, путем отказа голосовать одной из группировок. 
4. Несмотря на убедительную победу Цырена Доржиева, никак нельзя пока сказать, что это автоматически означает победу на сессии Народного Хурала. По имеющейся информации, двое из трех сегодняшних кандидатов заявляли кулуарно, что пойдут самовыдвиженцами на сессию, еще до начала конференции.
5. Инсайдеры «Номер один» сообщают, что именно Цырен Доржиев был самым активным игроком до начала мероприятия. Именно он провел больше всех переговоров на площади Советов, и сделал всех больше телефонных звонков  с просьбой будущей поддержки. 
6. Еще на прошлой неделе глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что не против любого кандидата. Поэтому победа Цырена Доржиева, вполне устраивает теперь и партию, и Хурал, и исполнительную власть.     

Социальные комментарии Cackle
^