19.06.2015
В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело, связанное с парком имени Орешкова
Проверено исполнение законодательства при реконструкции парка
Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства при реконструкции парка имени Орешкова в Улан-Удэ, сообщает «Байкал-Daily» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Бурятии 

Реконструкцией парка занимается ООО «МВ-Групп» по договору с муниципальным учреждением «Улан-Удэстройзаказчик». - Установлено, что с 21 ноября по 23 декабря 2014 года работниками ООО «МВ-Групп» в акты о приемки выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат внесены заведомо ложные сведения о якобы выполненных по договору с МУ «Улан-Удэстройзаказчик» работах, - сообщают в прокуратуре.

 На основании данных документов МУ «Улан-Удэстройзаказчик» на расчетный счет ООО «МВ-Групп» перечислены денежные суммы. 10 июня старшим дознавателем отдела полиции № 2 управления МВД России по городу Улан-Удэ по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, по ч.3 ст.327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». 

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее было выявлено, что в нарушение условий договора подрядчиком приняты и оплачены невыполненные работы на сумму 1, 8 миллиона рублей. 

Социальные комментарии Cackle
^