19.06.2015
На всей территории Бурятии объявлен режим ЧС
Глава республики подписал указ о запрете пребывания в лесах Бурятии
Указ № 98 главы республики Вячеслава Наговицына о введении режима чрезвычайной ситуации гласит, что с 19 июня на всей территории республики Бурятия в связи с лесными пожарами. На период действия режима ЧС запретить въезд в леса транспортных средств, пребывания в лесах граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и их представителей не имеющих разрешительных документов, за исключением: 

- лиц участвующих в работе межведомственных и оперативных групп, 

-должностных лиц осуществляющих в пределах своей компетенции федеральный государственный лесной надзор, федеральный государственный пожарный надзор в лесах, 

- сотрудников полиции, 

-юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих мероприятия по защите и воспроизводству леса на основании государственного задания.

Напомним, в минувшие сутки пожаром охватило более 700 гектаров леса в Бурятии. Огонь распространился в военном лесничестве и перекинулся на гражданскую территорию. Ранее сообщалось, что причина крупного пожара - упавший с неба танк, у которого не раскрылся парашют, военные подтвердили падение, но отрицают, что танк мог стать причиной пожара, еще одной причиной местные жители называют оставленные военными  костры после проведенных учений. "Номер один" вел он-лайн репортаж с места событий, где разные ведомства и местные жители тушат пожар.
Социальные комментарии Cackle
^