22.06.2015
3 трагедии и 2 спасения - результаты жарких выходных в Бурятии
40-градусная жара вынудила людей отправиться на водоемы, вернулись не все
4 истории о пляжных выходных, которыми поделились горожане в паблике "Аноним 03". Представляем их в авторском оригинале:

"Сегодня ездили купаться на Селенгу,где кемпинг Тологой. Так вот,вода очень опасная,местами глубокая. Очень обманчива. Искупались вдоволь с ребенком,пока переодевались,даже не заметили как рядом 2 девочки начали тонуть:( Все это произошло за считанные секунды,я даже отреагировать не успела,как подбежал их папа и вытащил их. Боже,это так страшно. Две девочки,лет 16 и 7. Люди внимательней на водоемах,тем более на речке с быстрым течением. Очень сложно распознать тонущего человека. Вроде бы как плавали рядом смеялись,и в миг уже под водой:-(с девочками все нормально,вовремя успели спасти"

"Сегодня в районе пяти часов в реке за Ошурково выловили труп девушки!!! Была свидетелем и до сих пор в шоке, вытащила на берег её моя подруга и ещё двое женщин. Очень страшно, сначала когда увидела подумала просто манекен или кукла. Тело болталось на воде как матрас, а рядом купались люди делая вид что не чего не замечают, и вытащили её из воды не мужчины которых было на пляже очень много, а не равнодушные женщины. Я ещё долго не смогу спать спокойно, все вспоминаю её лицо, белую кожу, и синие губы. Девушка очень молодая была!!! В одежде, явно не купалась, что случилось с ней предположить очень страшно, но постоянно мои мысли возвращаются к ней!!!! Может кто что знает, напишите пожалуйста!"

"Сегодня на щучьем озере ,утонул человек, на моих глазах парни которые там отдыхали ,сразу его быстро вынесли на берег, пытались сделать что то,сразу прибежал врач,который отдыхал не по далеку, в течение 10 минут боролись за его жизнь, было много полиции..
Сразу собралось много народу...
После этого многие люди передвинулись на метров 30 подальше...
Это было очень страшно.....!!!
Картинка перед глазами!!!!
Сочувствую родным и близким...!!"

"Сегодня отдыхали семьей на Селенге, вокруг отдыхали и купались люди. И вдруг, к берегу прибило труп девочки примерно 12 лет. Она лежала головой вниз. Судя по всему она утонула уже дня 2 назад или наверное сутки, так как была вся синяя. Черствость ситуации в том, что ее люди достали из воды накрыли одеялом и она пролежала под палящим солнцем около 5 часов. А в это время люди продолжали купаться с маленькими детьми буквально в 15 метрах от этой девочки."

На всякий случай  вот вам инструкции по спасению людей:

22.jpg

568305_original.jpg

очищение-дыхательных-путей-удаление-воды-из-дыхательных-путей.jpg
Социальные комментарии Cackle
^