22.06.2015
Житель Бурятии попросил у Вячеслава Наговицына немного денег из бюджета
Он потребовал выделить ему деньги на непосредственное обеспечение им управленческих функций.
В мае 2015 года на личный прием к главе Бурятии Вячеславу Наговицыну записался гражданин, проживающий в селе Ильинка Прибайкальского района. 

В ней пояснили, что случаи таких обращений в последнее время участились по всей стране. Люди требуют перечислить на их личные счета деньги так называемого «бюджета одного гражданина». Такие требования в корне противоречат российскому законодательству.

Начиная с 2009 года, в Министерство финансов России периодически поступают обращения граждан по вопросу выделения средств из федерального бюджета «для осуществления им власти непосредственно». За 6 лет поступило более 20 тысяч подобных заявлений.

Предположительно, группой лиц организована компания, призывающая граждан к массовым обращениям подобного рода. Проводятся даже специальные платные семинары, где людям внушают возможность законного получения средств так называемого «бюджета одного гражданина». В своих письмах граждане также незаконно используют государственный герб России, что является нарушением конституционного закона и влечет административную ответственность.

Общей целью таких обращений является требование о перечислении на счет гражданина 40% суммы, «заложенной на каждого гражданина страны».

«Ни один из законов не дает основания для получения вышеуказанных средств. Людям нужно знать, что подобные действия направлены на обман граждан относительно возможности законного получения бюджетных средств и служат лишь способом для обогащения мошенников», - отмечают в правительстве республики.

Социальные комментарии Cackle
^