22.06.2015
Вместо детсада – «суррогат»
В Бурятии пытаются выполнить знаменитый Указ Президента России Путина
Указ (от 7 мая 2012 г.) о том, что всех дошкольников страны обеспечат дошкольным образованием и воспитанием. Путин, очевидно, имел в виду создание в России широкой сети нормальных детских садов.      

Однако, как выяснилось при ближайшем рассмотрении, под этими терминами можно понимать великое разнообразие форм. Республика Бурятия радостно уцепилась за эту возможность.          

В столице Бурятии, которая задыхается от дефицита детсадов, осенью т.г. планируется провести II этап комплектования детских садов. Заключительный этап намечено провести в декабре.   

  Откуда возьмутся места для дошкольников? Как отмечают в мэрии г. Улан-Удэ, «дополнительные места будут созданы за счет оптимизации площадей и капитального ремонта, развития альтернативных форм и негосударственного сектора, создания групп кратковременного пребывания при каждом детском саду».      «На 31 декабря 2015 г. мы планируем обеспечить местами 7822 ребенка», -- говорят городские чиновники.      С 1 июля стартует комплектование дошкольных подготовительных групп (дети от 5 до 7 лет) при школах города.       

  Эта хитрая форма существует при 14 школах. Дошкольные группы работают также, как и группы в детских садах. При необходимости родители могут в электронной карточке ребенка внести нижеперечисленные учреждения в список желаемых. Это можно сделать в МФЦ (кроме воскресенья) с 10 до 20 часов. Или в отделе дошкольного образования комитета по образованию г. Улан-Удэ во вторник, четверг с 9 до 17 часов. Подробную информацию можно получить по тел. 28-72-87.          В Советском районе это школа № 58. В Железнодорожном -- № 13, 23, 36. В Октябрьском -- № 12, 18, 19, 31, 50, 52, 55, 57.           

Комплектование школы-комплекса № 32 и 63 проведено в рамках планового комплектования.    
Социальные комментарии Cackle
^