23.06.2015
Площадь пожаров в Бурятии выросла более чем в 10 раз
В основном пожары возникали в пригородных районах и в Прибайкальском районе.
Площадь пожаров в Бурятии за выходные увеличилась более чем в десять раз — до 9,3 тысячи гектаров, сообщила в понедельник пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

Департамент лесного хозяйства Рослесхоза по СФО сообщил в пятницу, что в Бурятии было зарегистрировано 30 пожаров на площади 622 гектара.

"На утро 22 июня в Бурятии зарегистрировано 49 очагов на общей площади более 9,3 тысячи гектаров. Из них 17 очагов на общей площади более 2,3 тысячи гектаров локализовано… В Улан-Удэнском военном лесничестве зарегистрировано два очага. Один из них на площади 1467 гектаров локализован, второй на площади 280 гектаров продолжает действовать", — говорится в сообщении.

Пожары зарегистрированы в Бичурском, Заиграевском, Закаменском, Северо-Байкальском, Тарбагатайском, Баргузинском, Иволгинском, Кабанском, Курумканском, Кяхтинском, Прибайкальском, Селенгинском, Хоринском, Еравнинском, Джидинском, Мухоршибирском районах, на территории Улан-Удэнского военного лесничества в Заиграевском районе, Тункинского, Забайкальского национальных парков, Байкальского заповедника.
Ликвидация последствий лесных пожаров в Бурятии

Крупные пожары, возникшие из-за гроз, действуют в Баргузинском районе в труднодоступной местности. Общая площадь одного составляет 2,8 тысячи гектаров, второго — 800 гектаров.

В выходные дни основное количество очагов возникло из-за неосторожного обращения с огнем населением. В основном пожары возникали в пригородных районах и в Прибайкальском районе.

На тушении очагов в республике работают более 1,6 тысячи человек — сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Баргузинский, Иволгинский, Курумканский, Хоринский районы направлены парашютисты-десантники. Задействовано 138 пожарных машин, 46 тракторов, 17 бульдозеров.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрирован 827 очагов на общей площади около 148 тысяч гектаров. В прошлом году на эту же дату — 608 очагов на общей площади более 46 тысяч гектаров.

В Сибири и Забайкалье лесные пожары бушуют с апреля. Особый противопожарный режим введен на всей территории Тывы, Иркутской области, Алтайского края, в 18 районах Бурятии, 13 районах Красноярского края, трех районах Томской области. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и республике Хакасия, одном районе Красноярского края, сообщают "РИА Новости"

Социальные комментарии Cackle
^