23.06.2015
В Улан-Удэ бизнес-вумен забаррикадировалась в арестованном внедорожнике
Индивидуальный предприниматель  не выходила из своего автомобиля до ночи
Крайне нервным получился арест внедорожника «Mercedes-Benz ML320» у улан-удэнской бизнес-вумен. Судебные приставы изъяли элитный автомобиль накануне за долги в ходе рейдового мероприятия с использованием аппаратно-программного комплекса «Поток». Владелица автомобиля накопила долги в размере 170 тысяч рублей, сообщает "Байкал-Daily"

- Жители Улан-Удэ переквалифицировались из автомобилистов в пешеходы. Автомобили «Mercedes-Benz ML320» и «Nissan Skyline» были арестованы и изъяты за долги владельцев по налогам, страховым взносам, штрафам, а также в пользу администрации города, - сообщают в УФССП РФ по Бурятии. 

Для того чтобы изъять элитный внедорожник «Mercedes-Benz ML320» у предпринимательницы, судебным приставам пришлось приложить немало усилий и времени. Чтобы рассерженная бизнесвумен не уехала с места проведения оперативно-профилактического мероприятия, судебные приставы вынуждены были заблокировать внедорожник с двух сторон и вызвать автоэвакуатор. 

Однако транспортировать «Mercedes-Benz» сотрудникам службы не удалось в связи с тем, что владелица внедорожника забаррикадировалась в машине и предпочла ни при каких обстоятельствах ее не покидать.

Рейдовое мероприятие приставов началось в 18 часов, пояснили «Байкал-Daily» в пресс-службе республиканского управления ФССП. Однако предприниматель, которая во время ареста своего «Мерседеса» вела себя крайне раздражённо и угрожала судебным приставам, покинула салон автомобиля лишь к ночи. 

- Около часу ночи женщине все же пришлось в принудительном порядке проследовать в сопровождении сотрудников ГИБДД до штрафстоянки и передать ключи от арестованного автомобиля. В настоящий момент у должника имеется срок для добровольного погашения задолженности, в противном случае транспортное средство будет направлено на реализацию, - сообщил начальник отдела организации розыска, реализации имущества и розыска детей управления ФССП России по Бурятии Евгений Ханхареев. 

Во время вчерашнего рейда был арестован за долги также автомобиль «Ниссан Скайлайн». Его 22-летний владелец своевременно не уплатил 62 административных штрафа за превышение скоростного режима на сумму 62,5 тысячи рублей, а также 55 тысяч рублей исполнительского сбора. 

Социальные комментарии Cackle
^