24.06.2015
Встреча высоких представителей 70 стран в Бурятии  федеральным СМИ не очень интересна
Освещать большую встречу в Бурятии будут около 50-ти журналистов из них всего 4 федеральные
Количество участников от СМИ на VI международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности довольно небольшое. 

Местные журналисты заняли в аккредитованном списке 30 строчек, федеральные СМИ оказались намного скромнее. 3 человека из информационных агентств «Россия сегодня», ТАСС, «Интерфакс» и один представитель «Российской газеты». 

Из иностранных журналистов есть 2 представителя Гостелерадио Ирана и два человека из Казахстана. 

Еще одна страна, которая, судя по количеству представителей СМИ будет активно освещать события развернувшиеся в Бурятии – Китай. В списке есть личный фотограф министра общественной безопасности КНР и его личный оператор, два корреспондента газеты, представители телевидения, радио, информационного агентства - всего 8 человек из Поднебесной. Хотя и делегация высоких гостей из Китая самая большая пос равнению с другими странами.

Впрочем, отсутствию федеральных Российских телеканалов удивляться не стоит. Это, скорее, вопрос экономии. Гораздо дешевле купить картинку у местного телевидения, чем отправлять огромную съемочную группу на другой конец страны. Да и приезжают журналисты большого телевидения лишь на присутствие первых лиц страны.

Социальные комментарии Cackle
^