25.06.2015
Судебные приставы  Бурятии вернули к жизни утонувшего юношу
Нырять за молодым человеким пришлось на глубину 6-ти метров
Трагедией мог бы закончиться праздник окончания школы для улан-удэнской семьи, если бы не помощь судебных приставов, спасших тонувшего 16-летнего юношу на озере Щучьем в Бурятии.

В выходные дни судебные приставы отдыхали с семьями на излюбленном горожанами озере. Недалеко от их палатки расположилась компания, двое из которой решили покататься на лодке. Через некоторое время сотрудники службы заметили странное поведение молодого человека, спрыгнувшего с лодки и начавшего размахивать руками.

– Сначала мы подумали, что парень, оказавшийся в воде, таким образом шутит, но приглядевшись, поняли, что он действительно тонет и не может всплыть. Тогда не медля ни секунды, мы бросились в воду. Когда подплыли, юноша уже ушел под воду, и нам пришлось нырять на глубину порядка пяти-шести метров. Мой коллега Баир Цынгеев первый обнаружил его на илистом дне и поднял на поверхность. Потом нам пришлось, попеременно поддерживая утопавшего, вплавь добираться до берега, - отмечает Алексей Хандуханов, судебный пристав по ОУПДС группы быстрого реагирования.

Вытащив парня на сушу, судебные приставы совместно с родственниками начали оказывать молодому человеку без признаков жизни первую помощь: извлекли жидкость из легких, а потом приступили к  искусственному дыханию и массажу сердца. Только через несколько минут, когда надежды уже не оставалось, удалось восстановить его дыхание и сердцебиение.

Сейчас молодой человек уже выписан из реанимации, его жизни ничего не угрожает. Однако он все еще находится в больнице и проходит интенсивную терапию, поскольку находился в состоянии клинической смерти 16 минут, а вследствие утопления у него развилась двусторонняя пневмония.   

unnamed (3).jpg

О мужественном поступке судебных приставов из группы быстрого реагирования коллеги узнали спустя несколько дней. Поскольку Алексей Хандуханов на следующий день после происшествия выехал в служебную командировку по выдворению иностранных граждан, а Баир Цынгеев в настоящий момент находится на больничном. Как выяснилось, он недавно перенес операцию на плече из-за спортивной травмы, однако это не помешало ему броситься на помощь утопавшему.

По словам Баира, ему некогда было думать о состоянии своего здоровья, так как речь шла о жизни человека. Но он благодарен Алексею, в прошлом морскому пехотинцу, так как без него он вряд ли смог спасти молодого человека и доплыть с ним до берега, сообщает пресслужба УФССП по РБ
Социальные комментарии Cackle
^