26.06.2015
Люк вместо «калаша», неразбитая кость и Мэнни Пакиао
Как отдыхали гости саммита на Байкале
Не только хлебом-солью и хадаком с белой пищей встречали высоких гостей саммита в Улан-Удэ. На Байкале участники делегаций испытали на себе национальные бурятские игры. 
 
Напомним, встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, проводится ежегодно по инициативе российской стороны. В ней принимают участие секретари советов безопасности, министры, помощники президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководители спецслужб и другие ответственные руководители более 70 стран мира и делегация ООН. Российскую Федерацию представляет секретарь Совбеза Николай Патрушев. 

VPJ6j6lptUc.jpg

В Улан-Удэ саммит прошел за два дня и запомнился горожанам неработающими светофорами, вертолетом в центре города и слухами о приезде Путина. В первый день гости саммита посетили Байкальскую гавань, где перед ними развернули смотр народных развлечений. Члены делегаций с удовольствием постреляли из бурятского лука и пытались разбить кости. 

На фото представитель Филиппин пробует разбить кость. 

NEYOfC1AfKk.jpg

8GkPJ_SijvY.jpg

У него это не получилось, но он не сильно расстроился. 

- Он безмерно был рад тому , что все мы знаем филиппинского боксера Мэнни Пакьяо. – рассказывает представитель федерации этноспорта Алексей Гыргенов.  

Между мастерами национальной борьбы и стрельбы из лука и гостями шел активный диалог. 

- Мы спросили у представителя Никарагуа :"Есть ли у вас национальные луки" . На что он ответил : "у нас нет люков, у нас есть автомат Калащников!. – говорит Алексей.  

Гость из Доминиканской республики увлекся стрельбой, а в награду за отличный выстрел по сурам получил традиционный бурятский напиток «тарасун»

rZS-XzeuF2w.jpg

- Больше всех удивил румынский посол, который отлично говорил на монгольском языке. – поделился Алексей. 

revVMurXmV4.jpg

Напомним, саммит завершился вчера 25 июня. 

Социальные комментарии Cackle
^