26.06.2015
Школьников-юноармейцев отправили «сражаться» в Севастополь
Администрация Улан-Удэ поздравила лучших зарничников республики. Впереди у них - «битва» в Севастополе
Ещё в апреле в Бурятии традиционно стартовала военно-патриотическая игра «Победа». Школьники тренировались и демонстрировали свои навыки в сборке-разборке автоматов, ориентированию на местности… Они ставили плащ-палатку, маршировали до головокружений, их проверяли на сплочённость. Недавно, наконец, определили лучших в республике. Ими стали юноармейцы школы №8. Сегодня ребят поздравил мэр Улан-Удэ и зам.сити-менеджера.

Александр Голков отметил, что на этот раз всероссийский этап соревнований проходит в особенном месте- городе-герое Севастополе.

Ребята тоже держали ответное слово перед администрацией. 

- Мы много тренировались и стали лучшими в республике. Мы знаем, что на нас смотрят сверстники, возлагают надежды взрослые. Мы постараемся применить все навыки и умения, всё то, чему нас учили, и выступим в Севастополе достойно.

Отметим, что ребята немного тушевались перед чиновниками. Однако успевали делать фотографии. После официальных выступлений каждому из участников мэр вручил спортивный костюм с символикой города и денежное вознаграждение.

Между тем, «Номер один» удалось взять комментарий у командира отделения школы №8 Дмитрия Левченко. Дмитрию 16 и он перешёл в 11 класс. В соревнованиях же он участие принимает ещё с шестого. Командиром отделения за командный голос и прочие достоинства юношу назначили ещё в восьмом классе.

- Конечно, в этот раз было особо волнительно. Всё-таки юбилей Победы. Все мы тренировались особенно, хотя каждый год выкладываемся по полной. Если говорить в целом, то самое сложное в этих соревнованиях- армейская полоса,- рассказал Дима.

Несправедливо было бы забыть о том, что школа № 8 давно славится своей командой. Ребята часто одерживают победу как на районном, так и на городском этапе. Всё дело в упорстве ребят и их наставников.

- Участвовать в Зарнице может каждый, но желание опять же есть не у всех. Кто-то, бывает, отсеивается, у кого-то что-то плохо получается, не выдерживают нагрузки.

К слову, всего в команде десять человек стандартно: восемь парней и две девочки.

- Им особенно трудно?

- Им трудно, конечно. Но мы всегда их поддерживаем, они большие молодцы. 

Отметим, что на всероссийские соревнования Дмитрий отправится в первый раз. Как он сообщил «Номер один», его отделение едва ли не сразу же после праздничной планёрки приступит к очередной тренировке. Перед соревнованиями ребята тренируются с самого утра и до вечера. Что ж, пожелаем удачи, выносливости и силе духа его дружной команде. Финал ждёт школьников уже скоро: соревнования пройдут с 5 по 8 июля.

Марина Игумнова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^