26.06.2015
Валерия Доржиева отпустили в Бурятию
Депутата из Бурятии, который находится под следствием в Якутии, отпустили на родину. Расследование завершено.
Расследование громкого уголовного дела, наконец, завершено. По информации СУ СК Якутии, материалы для утверждения обвинительного заключения были направлены прокурору ещё 25 июня. 

Напомним, известному депутату и меценату из Бурятии инкриминируют «превышение должностных полномочий» и «получение взятки с вымогательством в особо крупном размере». 

Скорее всего, уже сегодня обвиняемый Валерий Доржиев находится у себя на родине, в Бурятии. В связи с завершением расследования, мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. Впрочем, учитывая некие семейные обстоятельства, Доржиеву разрешили выезд за пределы Якутска до 27 июня.

Напомним, уголовное дело связано с приватизацией Крытого рынка в городе Якутск 6-летней давности. По данным следствия, Валерий Доржиев, будучи заместителем мэра, под угрозой создания проблем в приватизации вынудил «отписать» половину имущества в пользу своего родственника - личного водителя. Деньгами, поступающими на карточку водителя, якобы распоряжалась семья Доржиевых. Уголовное дело возбудили спустя длительное время в 2014 году по заявлению совладельцев рынка.

Марина Игумнова, «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^