26.06.2015
На прошлой неделе задержан подросток из Бурятии, который изнасиловал и ограбил 50-летнюю женщину
 Как стало известно, 25 апреля текущего года в вечернее время в Слюдянке, молодой человек встретил незнакомую ему 50-летнюю женщину, которая возвращалась домой. Далее он избил её, после чего завел в подъезд, где совершил в отношении женщины насильственные действия сексуального характера. Затем подросток похитил у потерпевшей сотовый телефон и скрылся с места преступления. Женщина была госпитализирована в Слюдянскую районную больницу с тяжелыми травмами. 

Май 2014
По версии следствия 17-летний подросток 20-го апреля подросток вместе с родителями и старшим братом приехал в гости к родственникам в село Бичура. В течение дня они распивали спиртные напитки. Вечером, опьянев, он затеял ссору с братом, которая затем переросла в драку. Находившийся рядом отец решил успокоить молодых людей и принялся их разнимать, во время очередного удара подросток промахнулся и угодил кулаком по голове 51-летнего отца. Тот в результате полученной травмы головы на следующее утро скончался.   

Ноябрь 2014
В одном из домов в Тарбагатайском районе было обнаружено тело 44-летнего местного жителя с многочисленными огнестрельными дробовыми ранениями груди и головы. По подозрению в совершении преступления был задержан 17-летний сын покойного мужчины. Как выяснилось позже, он и расправился с отцом. Причиной послужило то, что на протяжении длительного времени до трагедии потерпевший регулярно наносил побои сыну за различные провинности. Десятого ноября 2013 года утром он вновь из-за незначительного повода начал избивать юношу, а затем взял в доме ружье, приставил его к груди ребенка и принялся угрожать ему убийством. Лишь после того, как сын от испуга начал плакать, отец убрал оружие. Через несколько минут он уехал из дома по делам. В это время подросток в состоянии возникшего сильного душевного волнения решил убить отца. Он взял одно из находившихся в доме охотничьих ружей, зарядил его и спрятал в бане. Через некоторое время мужчина вернулся обратно. Тогда мальчик с оружием зашел в дом и, не сказав ни одного слова, выстрелил в грудь отцу, а затем второй раз – в голову. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. Подросток сам сдался в полицию.

Летом 2013 года было совершено преступление о котором говорила вся страна. Речь идет о жестоком убийстве десятилетней Вероники Черниговской. Её обезображенное тело обнаружили в кострище. 20-летний мужчина и двое подростков ударили девочку камнем по голове, оттащили в лес и впоследствии сожгли. Причиной убийства стали 600 рублей в руках у ребенка. В этот день у Вероники был день рождения, она спешила к своей бабушке.

Февраль 2013
В Еравнинском районе подросток, распивавший спиртные напитки вместе с взрослыми односельчанами, подозревался в убийстве одного из собутыльников и покушении на убийство второго.
 24-го февраля около 11 часов возле ограды одного из домов в селе Сосново-Озерском было обнаружено тело 30-летнего мужчины с признаками насильственной смерти…
По данным следствия, 23-го февраля в течение дня и следующей ночи в селе Сосново-Озерском Еравнинского района Республики Бурятия несколько местных жителей, собравшись в доме у знакомого односельчанина, отмечали День защитника Отечества. На следующее утро в этот дом зашел несовершеннолетний брат одного из собутыльников. Молодой человек хотел забрать родственника и идти с ним домой. Однако находившиеся в доме за столом пьяные гости уговорили подростка присоединиться к ним. Вместе они продолжили распивать спиртные напитки. Через некоторое время один из собутыльников потерял телефон и начал вместе с другом предъявлять находившимся за столом братьям претензии по этому поводу. Вспыхнувшая ссора переросла в драку. В этот момент успевший опьянеть подросток схватил со стола нож и нанес обоим противникам по несколько ударов по различным частям тела. Затем он нашел в доме топор и им добил одного из потерпевших – 30-летнего мужчину. В это же время второму потерпевшему – 18-летнему молодому человеку удалось выбраться из дома и спрятаться от злоумышленника. После этого подозреваемый вместе с братом, желая скрыть следы преступления, вынесли на улицу тело мужчины и перебросили его через забор. Однако через несколько минут они одумались, позвонили в местный отдел полиции и сообщили о происшествии. 

Апрель 2012
23-го февраля в одной из деревень Джидинского района произошло убийство -- подросток убил своего отчима, с которым у него не сложились отношения
По данным следствия, в тот день несовершеннолетний находился в родной деревне, где встретился с друзьями, вместе с которыми он распил пиво. Вернувшись домой, застал отчима. Отчим был пьян и в ходе разговора грубо высказался в сторону пасынка. Мужчина ударил парня кулаком, тот ударил в ответ, началась потасовка. По данным следствия, отчим нанес парню около трёх-пяти ударов, о чем свидетельствуют имеющиеся на теле парня повреждения. Далее пасынок вырвался на кухню, взял нож, вернулся в комнату и нанес отчиму единственное ножевое ранение в грудь. В результате было пробито легкое и аорта. Отчим скончался на месте. Сразу после произошедшего парень выскочил на улицу, позвал на помощь и попросил соседей вызвать «скорую». 
По словам подростка, смерти отчиму он не желал - «так получилось», но признал свою вину в его смерти. Подросток, в общем, обычный парень, характеризовался положительно, к уголовной ответственности не привлекался.

Март 2010
По данным следствия в мае 2009 года обвиняемый 14-летний подросток в ходе ссоры нанес своему знакомому 143 удара ножом по различным частям тела. От полученных травм потерпевший умер на месте происшествия. В ходе расследования данного уголовного дела следователиСледственного комитета установили причастность подростка к совершению и других преступлений: кражи, грабежа, вымогательства и угона автомашины. 

Декабрь 2009
26 июня 2009 года учащийся 11 класса вечерней школы Еравнинского района, находясь в нетрезвом состоянии, подошел к незнакомым парню и девушке, и попросил закурить. Получив отказ в нецензурной форме, школьник решил отомстить обидчику. Подобрав с земли палку, он нанес ей несколько ударов по голове и телу потерпевшего, после чего, оставив лежащего на земле потерпевшего, ушел домой. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался по пути в больницу.
Приговор суда был не мягок: 17-летний убийца получил шесть с половиной лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Источники: "Байкал-Daily" и "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^