28.06.2015
Стоит ли вводить уголовное наказание для наркоманов?
Да
Да
Нет
Нет
Всего голосов: 30
Большинство россиян выступило за уголовное наказание для наркоманов
17% россиян имеют среди своих родных и близких знакомых людей, которые хоть раз принимали наркотики без медицинских показаний. В молодежной среде этот показатель выше - такие знакомые есть у каждого четвертого. При этом 8% опрошенных признались, что пробовали наркотики сами. Такой результат показал опрос, проведенный "Левада-Центром".

Избавиться от наркотической зависимости самостоятельно большинство россиян считает почти невозможным. 44% ответили, что это маловероятно, 31% - практически исключено. Лишь 16% считают респондентов считают это возможным.

При этом большинство одобряет идею ввести обязательное тестирование на наркотики для школьников (69%), при приеме на работу и в вузы (67%). Пятая часть опрошенных относится к обязательному тестированию нейтрально.

72% респондентов считают, что за употребление наркотиков следует ввести уголовное наказание и принудительное лечение. Пятая часть относится к этому нейтрально. Не согласны с такой точкой зрения только 6% опрошенных.

Три четверти россиян против легализации "легких" наркотиков (марихуаны и т.п.). Однако 12% выступили за подобное предложение. Среди столичных жителей таких еще больше - пятая часть.

Стоит ли вводить уголовное наказание для наркоманов?

Социальные комментарии Cackle
^