29.06.2015
Бурятия поддержит тайгу силиконовыми изделиями
Агентство лесного хозяйство уже привезло партию силиконовых изделий во имя спасения лесов
Пока поступила тысяча силиконовых изделий. Их будут продавать, чтобы поддержать Кикинский питомник. Он расположен близ оз. Котокель и выращивает сеянцы сосны обыкновенной. Их удобряют, пропалывают от сорняков, опрыскивают от болезней и вредителей. В прошлом году отсюда по всей лесхозам республики разошлось 2,5 миллионов сеянцев.          

Цена -- 100 рублей за штуку. Эта необычная акция проводится впервые в Бурятии и в России.      

 «В последние годы Агентство организует и проводит различные акции. Эта акция проста, но интересна. Мы изготовили силиконовые браслеты, которые сегодня очень модны. Они будут продаваться по символической цене на фестивале «Голос кочевников» -- в Этнографическом музее, 11 июля. Посмотрим, как люди отнесутся к нашей акции», -- говорит Александра Егорова, пресс-секретарь Агентства.  -- Один браслет – это одно дерево. За вас его посадят в Кикинском питомнике, вырастят до нужного возраста и затем высадят в естественную среду. Это займет три года».        

Если пробная акция пройдет успешно, то ее могут расширить – привлечь торговые заведения, кинотеатры и т.д. Все интересующиеся сохранением тайги предприниматели могут обращаться по этому вопросу в Агентство.          

Силиконовые браслеты были заказаны в Москве. Около половины в указанной цене 100 руб., собственно, и составляет стоимость изготовления.      

«Лесовосстановление – одно из направлений нашей работы. Это большой блок работы – от содействия естественному восстановлению лесов до создания лесных культур на территории РБ (от заготовки, переработки шишки, получения семян до выращивания посадочного материала в питомниках и высадки). Всего в питомниках республики выращивается  порядка 4 миллионов единиц посадочного материала», -- также говорит зам. руководителя Агентства Николай Кривошеев.         

Бурятия является одним из немногих российских регионов, где сохранен полный цикл лесовосстановления. К 70-летию разгрома гитлеровской Германии в Бурятии, кстати, было высажено 70 тыс. саженцев.      
Социальные комментарии Cackle
^