30.06.2015
Улан-Удэ  вновь расщедрится на евробаки
Сейчас проводится экономический анализ,  насколько эти контейнеры оправдывают себя.
Полтора года назад на улицах столицы Бурятии появилось 300 баков для раздельного сбора мусора, которые обошлись городскому бюджету в 60 млн. рублей. Золотые баки стали предметом скандала и расследований, однако мэрия вопреки всему решила продолжить эксперимент и намерена закупить еще 150 евробаков.  

«Уже как полтора года их установили в разных уголках города. Сейчас комбинат по благоустройству проводит экономический анализ, насколько раздельные контейнеры оправдывают себя. Нововведения должны были сократить количество масштабных свалок, снизить тариф на забор мусора для населения». – сообщает «Тивиком».  

«Номер один» не раз писал о бесполезности скандальных баков, которые вызвали шквал критики и недоумения со стороны как улан-удэнцев, так и главы Бурятии. 

Напомним, что говорил мэр Александр Голков, презентуя эти «инновационные» баки.

- Твердые остатки бросать в один бак, а органические остатки опускать в другой бак. Органические остатки будут поступать на полигон и там утилизироваться, а неорганические остатки мы должны будем отправлять на мусоросортировочный завод для дальнейшего использования вторичных материалов, - учил горожан Александр Голков. 

Что мы имеем в итоге? Горожане пользуются этими итальянскими баками так же, как и раньше. То есть мусор не только не сортируется, но и просто валяется вокруг баков. 

Второе, инновационные баки должны были справиться не только с обилием мусора, но и бродячими собаками. Количество собак на городских улицах говорит о том, что и эта задача не была решена. 

Третье, евробаки были закуплены фактически на последние деньги. О дефиците улан-удэнского бюджета не говорит только ленивый. Откуда возьмутся еще десятки миллионов рублей на дополнительную закупку итальянских баков и двух специализированных автомобилей, знают, возможно, только в администрации. 

Социальные комментарии Cackle
^