01.07.2015
Бато Семенов может уехать в Монголию на постоянное место жительства
Кулуарные предположения о дальнейшей судьбе вице-спикера пока разнятся

Вчера, на очередной 12-й сессии Народного Хурала вторым вопросом в повестке появилось досрочное сложения полномочий зампреда НХ. Такой «поворот» вызвал массу вариантов о дальнейшей судьбе Бато Семенова. Однако сам парламентарий заявил, что ему захотелось работу, которая труднее нынешней.

- Принял решение поменять работу, наверное, прежде всего, в силу своего характера, - сказал Бато Семенов в своей «прощальной» речи. - Мне хочется интересной работы, живой. Может быть, даже трудной работы.

Однако, как стало известно "Номер Один", в коридорах правительства сейчас рассматривают три версии дальнейшей деятельности Семенова. И это отнюдь не простое желание найти работу сложнее нынешней. Одна из версий – дальнейшая деятельность в правительстве Бурятии. Ранее кандидатуру Семенова уже рассматривали на пост зампреда сельского хозяйства, а также в перспективе первого зампреда правительства вместо Иннокентия Егорова. Отметим, этот вариант сегодня в правительстве вряд ли будут рассматривать, так как именно Семенов в последние месяцы является одним из идеологов протестного движения в Бурятии.

Еще одна версия – Семенов может отправиться на ПМЖ в Монголию. О возможном виде бизнеса и функционале вице-спикера пока ничего не известно. Стоит заметить, что похожая история сложилась и с экс-ректором БГУ Степаном Калмыковым – разговоры о его возможном переезде в Монголию также имеют место быть. Возможно, это лишь совпадение.

Третий вариант, о котором сообщил Номер Один источник – возвращение Бато Семенова в «Росгосстрах», который ранее он долгое время возглавлял.

Деятельность Бато Семенова очень разнообразна – ранее он был депутатом Госдумы, в 2002 году был одним из кандидатов в президенты Бурятии, с 2003 по 2013 год являлся генеральным директором «Росгосстрах», за время работы в котором не раз становился фигурантом скандалов.
Социальные комментарии Cackle
^