01.07.2015
В Бурятии объявлен аукцион на услуги патологоанатомов
На эти цели государство планирует потратить около 1,2 млн рублей
Дата и время окончания срока подачи заявок на участие в аукционе - 7 июля в 10.00. Невиданный ранее конкурс поразил своей необычной формулировкой. Услуги патологоанатомов оказывают бюджетные учреждения, но чтоб они участвовали в конкурсе на платные услуги, ранее видеть не приходилось. Как оказалось, услуги по вскрытию умерших людей закупает железнодорожная больница в Нижнеангарске Бурятии. Мы обратились за комментариями к главному врачу, и удалось выяснить, что больница в поселке Нижнеангарск закупает такие услуги для единственного в г. Северобайкальске негосударственного медучреждения. Отметим, что в городе Северобайкальске проживает 25 тысяч людей, из них 16 тысяч обычные жители (9 тысяч железнодорожников).

Как рассказала «Номеру Один» главный врач ГБУ «Нижнеанграская центральная районная больница» Галина Мешкова, в городе Северобайкальске есть одно единственное медучреждение - негосударственное учреждение здравоохранения отделенческая больница на ст. Северобайкальск, которая финансируется за счет средств обязательного медицинского страхования, когда люди обращаются в учреждение по полисам. Также медучреждение финансируют за счет субвенций республиканского бюджета, которые не  могут поступить в него напрямую, так как это негосударственное учреждение принадлежит ОАО «РЖД».

- Субвенция поступает туда транзитом через Нижнеангарскую ЦРБ, которая находится в поселке Нижнеангарск, - рассказывает Галина Мешкова. - Субвенция выделяется только на государственные бюджетные учреждения здравоохранения. Поэтому, чтобы деньги шли для отделенческой больницы мы выставляем аукцион, эту услугу заказываем мы, чтобы провести патологоанатомическое вскрытие умершим жителям г. Северобайкальска.

Кстати, это самое единственное в Северобайкальске негосударственное медучреждение оказывает услуги не только железнодорожникам, но и прикрепленным к больнице жителям города Северобайкальска.

Галина Мешкова отметила, что такой транзит субвенций накладывает на Нижнеангарскую ЦРБ свои сложности.

- Очень проблематично обосновать начальную (максимальную) цену услуги. Аукцион мы проводим примерно раз в полгода.

Согласно конкурсной документации, начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,2 млн рублей. Дата окончания срока рассмотрения заявок на участие в  аукционе - 8 июля. Сам аукцион проведут 13 июля.

Социальные комментарии Cackle
^