01.07.2015
Министр-поэт приедет в Бурятию
Республику посетит министр экономики России Алексей Улюкаев
Планируется, что 1-2 июля министр совершит рабочую поездку в Иркутскую область и Бурятию. Главная тема совещаний, который Алексей Улюкаев проведет в регионах – социально-экономическое развитие регионов. В Бурятии также будут обсуждаться и меры по повышению привлекательности особых экономических зон туристско-рекреационного типа. 

Информацию о возможном визите Алексея Улюкаева подтвердила представителям СМИ министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. По словам Татьяны Гавриловны, точные сроки приезда высокого гостя пока не определены. 

- Цель приезда министра, во-первых, это знакомство с субъектами РФ Байкальского региона, и вторая цель – это касается нашего участия в федеральных целевых программах Дальнего Востока и Байкальского региона, и обсуждение вопросов по развитию особых экономических зон, - сообщила Татьяна Думнова. 

Напомним, что помимо основной своей деятельности, Алексей Улюкаев оказался в центре внимания СМИ, когда опубликовал собственные стихи, в том числе о реалиях современной России. Это не первый творческий выплеск большого чиновника. Первые свои опусы он опубликовал еще в 1978 году в журнале «Студенческий меридиан». Новые стихи опубликованы в этом году в журнале «Знамя». Вот несколько строк из них: 


Если игра эта стоит свеч,
То только лишь геморройных,
Если чего и сумели сберечь,
Только рассказы о войнах,
  
Если чего и успели сложить,
Лишь героический эпос.
Но отчего же так хочется жить,
Хоть и нелепо всё это?

Социальные комментарии Cackle
^