01.07.2015
Депутаты Хурала Бурятии расчленили сессию ради выборов, объявив гигантский перерыв
Как оказалось, 12-я сессия не окончена и выборы спикера состоятся не в сентябре
 Такое решение приняли избранники в конце второй части заседания. По закону спикера Хурала депутаты обязаны избрать на следующей после отставки сессии, а она по прошествии двух горячих дней  так и не выдала имя лидера. Поэтому депутаты впервые в современной истории Народного Хурала объявили не 15-ти минутный, а двухмесячный перерыв. В 10 утра 28 августа, если быть точным, депутаты вновь вернутся к вопросу о выборах спикера. 

Стоит отметить, что окончание затяжного перерыва сдвинуто с сентября на август не случайно. Одна из причин - утверждение бюджета, которое должно состояться на 13-й сессии, а назначить ее депутаты не могут, пока не завершат 12-ю, учитывая и остальные параметры регламента заседаний промежуток в датах для продолжения выборов оказался не такой уж большой. Конец августа-начало сентября. 

На заседании было высказано и еще одно опасение депутатов, которые все еще не верят в невмешательство исполнительной власти. Якобы вновь прибывшие депутаты на "освобожденные кресла" в единый день голосования попытаются принять участие в выборах на кресло спикера в качестве кандидатов. 

Как сообщает "Байкал-Daily" , не дождавшись своей очереди на выступление, заговорил Бато Семёнов, с которого вчера сняли полномочия вице-спикера. Держа в руке телефон, он радостно сообщил, что найдена подходящая дата. - Пока мы обсуждаем, обратились даже к верховным людям нашим, которые определяют хороший день, удачный, успешный. Они определили, что 28 августа хороший день, - аргументировал Семёнов.

- Здесь и семейские, и евреи, и буряты, и русские - все объединились, - поддержали его голоса из зала.

В итоге, пятница 28 августа - дата, которая устроила большинство депутатов присутствующих в зале. Вместо точки поставлена запятая.
Социальные комментарии Cackle
^