01.07.2015
Три причины не быть мэром
Мэр Барнаула
Мэр Барнаула
Мэр Иркутского района
Мэр Иркутского района
Мэр из штата Айова
Мэр из штата Айова
Всего голосов: 159
Несколько арестов и самопожертвование - это последние события мэрства

Не продешеви

Вокруг Бурятии регионы сотрясают новости об обысках и арестах. Первым на этой неделе был мэр Барнаула. На Игоря Савинцева  завели уголовное дело. Градоначальник  подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями с ущербом муниципалитету на 11 млн рублей. В администрации провели обыски

305_nvs_7_3_.800_2.jpg

- По данным следствия, Савинцев в нарушение действующего законодательства подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков двум обществам с ограниченной ответственностью, аффилированным членам его семьи", - пояснили в пресслужбе прокуратуры . 

К слову, сын мэра сейчас находится  в СИЗО его арестовали за мошенничество и похищение денег.

Не прогадай

Вторым по счету оказался мэр Иркутского района, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. В отношении Игоря Наумова возбуждено уголовное дело. 

naumov.jpg

По версии следствия, преступные действия мэра нанесли государству ущерб в размере более 15 млн руб. В доме градоначальника и на рабочем месте прошли обыски и изъята документация. Каким образом был причинен ущерб не рассказывается, но известно, что в Иркутском районе были незаконно выделены земли под ДНТ

Терпи пытки

Если в России громкие истории с мэрами в основном традиционно коррупционные, то, например, в штате Айова мэр прославился своим покорством. Андерсон будет продавать возможность подвергнуть себя пытке. В штате организована лотерея на 5 долларов, главным призом которой станет возможность ударить электрошоком представителя городских властей - мэра города или председателя городского совета. Выбор есть.

original_173d5a89656ba393ccb9a54c16d6f79a.jpg

«Думаю, будет больно», - сказал Андерсон. 

К слову, вырученные средства власти планируют направить на покупку автомобиля для полицейских, радара и, возможно, дополнительных шокеров.

Какой мэр круче?

Социальные комментарии Cackle
^