03.07.2015
4 и одна причина провести выходные в Улан-Удэ. Программа "Сурхарбаан – 2015" здесь
Бурятская кухня, традиционные игры и конные скачки ожидают жителей Бурятии на празднике

«Номер Один» публикует афишу мероприятия, а также расписание движения транспорта в дни игр

На очередном праздновании «Наадан-Сурхарбаан - 2015» жителей и гостей Бурятии ожидает много нового, вкусного и интересного. Так, во все дни проведения праздника всех желающих будут угощать традиционными бурятскими блюдами. Присоединившиеся к мероприятию увидят конные скачки, поиграют в традиционные игры бурят, а также станут свидетелями турнира по робототехнике.

Напомним, 4 июля мероприятие состоится в Иволгинском районе на ипподроме дацана в с. Верхняя Иволга, а 5 июля на центральном стадионе Республики Бурятия.

Откроют «Наадан-Сурхарбаан - 2015» 4 июля соревнованиями по конным скачкам, которые начнутся в 15.00 в Верхней Иволге.

На этом первый день мероприятий заканчивается. Продолжение праздника продолжится  5 июля.

С 10.00 на центральном стадионе начнутся соревнования по бурятской борьбе «Бухэ барилдаан», стрельбе из лука «Сур харбаан», гиревому спорту и бурятским шахматам «Шатар». Все соревнования будут проходить параллельно, поэтому у присутствующих будет возможность посетить все соревнования.

С 12.00 здесь начнутся традиционные бурятские игры – разбивание костей и игра в кости. Отметим, что разбивание хребтовой кости – один из древнейших видов традиционной игры бурят. Умение мужчины разбивать хребтовую кость и прежде говорило о силе, стойкости, мужественности и крепком характере игрока.

С 14.00 дадут начало мастер классов по бурятским традиционным играм, которые зародились на этой земле издревле. В ходе мастер классов всем желающим расскажут об основных видах игр и правилах, а также пригласят поиграть.

С 17.00 начнутся полуфиналы по видам спорта и традиционным играм, с 18.00 – суперфиналы, театрализованное награждение абсолютных чемпионов «Наадан-Сурхарбаан - 2015», а в 20.00 – всех гостей мероприятия ждет праздничный концерт с участием звезд оперы и эстрады.

Доставка всех желающих к местам проведения мероприятий будет осуществляться из Улан-Удэ согласно специально установленному графику.

В связи с тем, что конные скачки в Иволгинском районе продлятся до 18.30, путь следования пригородного маршрута № 130 (Улан-Удэ – Иволгинск) в этот день с 12:00 до 19:00 часов будет продлен до Иволгинского дацана. Отправление автобусов будет осуществляться с рынка «Народный» с движением через остановки «площадь Советов», «Виадук», «КПП», «Солдатский», «Исток». Интервал движения автобусов составит 10-15 минут.

Кроме того, в связи с проведением 5 июля на Центральном стадионе РБ финальных соревнований и торжественного закрытия «Наадан-Сурхарбан-2015» будет усилена работа автобусных маршрутов № 2, 3, 15, 28, 29, 30, 33, 36, 37, 77, 80, 82, 92, 95, 97.

Сурхарбан_афиша.jpg

P.S. Будьте аккуратны, это фото с прошлого Сурхарбаана:

IMG_4348.JPG

Социальные комментарии Cackle
^