02.07.2015
Часы Путина, зарплата Набиуллиной и улан-удэнская дорога
Казалось бы, как могут быть связаны эти вещи? Однако, все на поверхности

Начнем издалека - в Улан-Удэ объявили торги на ремонт дороги и тротуаров. Общая сумма контракта – более 22 миллионов рублей. «Номер один» задался вопросом – много это или мало, и провел ряд параллелей. 

На эти деньги городские власти планируют отремонтировать 550 метров дороги по улице Хоринская, 1,4 километра тротуаров по улице Гагарина и чуть более двух километров тротуаров по улице Гастелло.

Причем, на тротуары уйдет примерно 13,5 миллионов. И девять миллионов уйдет на ремонт дороги. Путем нехитрых подсчетов получается, что ремонт одного квадратного метра дороги по улице Хоринская обойдется городу примерно в 1,6 тысяч рублей.

- Подрядчик должен обеспечить за свой счет, своими силами и средствами выполнение работ по ремонту автомобильной дороги по улице Хоринская от улицы Краснодонская до улицы Камова; ремонт тротуаров по улице Гагарина от улицы Юного Коммунара до остановки «Одон»; ремонт тротуаров по улице Гастелло в полном соответствии с локальными сметными расчетами, - гласит техзадание торгов.

Также здесь прописаны жесткие требования к материалам, таким как асфальтобетонная смесь, бортовые бетонные камни, строительные гвозди, бетон, битум и даже бруски.

Между тем, 22 миллиона по меркам простого жителя – достаточно большая сумма. Однако, насколько она велика в глазах чиновников?

Для этого мы подняли новостную ленту за последнее время. И выяснилось, что примерно такую же сумму за прошлый год заработала председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина.

В блогах же пишут, что у главы государства есть некая коллекция часов, которая оценивается в такую же сумму – 22 миллиона рублей. Насколько достоверна эта информация сказать трудно, однако сам факт, что коллекция часов может стоить как ремонт дорог и тротуаров в Улан-Удэ, весьма любопытен.

Социальные комментарии Cackle
^