02.07.2015
Бурятский футболист Владимир Гранат вышел на работу в «Спартак»
В одном из первых интервью на новом месте он признался, что чувствует связь с Бурятией

Среда 1 июля стала первым днем действия контракта футболиста из Бурятии Владимира Граната со «Спартаком». Владимир Гранат покинул московское «Динамо» в начале 2015 года. За «бело-голубых» он провел 219 матчей и забил четыре года, а в 2013 году был назначен капитаном команды. Из «Динамо» Гранат уходил со скандалом, под обвинения в «потери концентрации в тренировочном процессе». Затем футболист выступал за «Ростов» на правах аренды, а в марте было достигнуто соглашение о переходе в «Спартак», сообщает «Байкал-Daily».

В интервью Sovsport.ru Владимир Гранат признался, что чувствует себя в новой команде хорошо, да и коллектив его принял как родного.

- Если судить по первым тренировкам, чувствуется, что тренеры хотят привить нам тот футбол, в который играли сами. Романтический и комбинационный.

- Как ваше самочувствие?

- Первый день занимался в основной группе. Выносить могу любые нагрузки, но кое-где приходится немножко потерпеть. Это нормально. Сейчас все терпят.

- Насколько серьезной была ваша травма?

- Частичное повреждение мениска. Сделал операцию, прошел реабилитацию, начал заниматься, и вдруг воспаляется берцовая кость. Отдельная травма, а не последствия операции. Из кости воспаление уходит долго, поэтому весну я пропустил.

- Из «Динамо» вы ушли не на повышение и не на понижение, а в сопоставимый по силе «Спартак». Как вы сами расцениваете такой переход? И почему так получилось?

- Про «Динамо», если честно, не очень хотел бы говорить. Напрямую слышал одно. Из прессы узнавал другое... Ну а то, что перешел в великий клуб, конечно, шаг вперед для меня.

Как сообщал «Байкал-Daily», Владимир Гранат занимается футболом с 7 лет. Он родился в Улан-Удэ, где и начал заниматься футболом в местном клубе «Локомотив». Профессиональную карьеру начал в 2004 году в иркутской «Звезде», которая выступала В зоне «Восток» второго дивизиона. Затем был замечен агентами московского «Динамо» и приглашён ими в один из ведущих клубов страны. С 2005 по 2006 годы играл за дубль, а с 2007 года дебютировал в основном составе. В составе сборной России дебютировал в отборочном матче ЧМ-2014 против Люксембурга. В своих интервью Владимир Гранат не раз упоминал Улан-Удэ, где бывает сейчас достаточно редко. По признанию самого Граната, в «Динамо» его иногда называли «бурятом».
Социальные комментарии Cackle
^