02.07.2015
Главе Бурятии вынесли предписание за «нецелёвку»
Прокурор республики вынес предписание в адрес главы Бурятии.
Причина – нецелевое расходование средств. Всего с нарушениями властями было потрачено 60 миллионов рублей. 

Деньги, которые должны были быть потрачены на непредвиденные расходы по предотвращению чрезвычайных ситуаций, как выяснила прокурорская проверка, в итоге были потрачены на совсем другие цели.

Как отмечает прокуратура в своем официальном сообщении, подобные нарушения происходят не в первый раз. Ранее, еще в 2013 году, надзорный орган уже предупреждал власти по тому же поводу.

Деньги из резервных фондов выделялись как муниципалитетам, так и юридическим лицам. При этом, прокуратура так и не обнаружила каких-либо документов, подтверждающих возможность таких трансфертов.

- Как показала проверка, средства резервных фондов используются для финансирования непредвиденных расходов. Допускались случаи выделения средств на финансирование мероприятий в сфере культуры, образования, жилищно-коммунального хозяйства и др., которые по существу являются текущими и при надлежащем бюджетном планировании могли быть предусмотрены в бюджете республики заранее, - попеняла на неорганизованность исполнительной власти республиканская прокуратура.

Судя по всему, нецелевка происходила из-за того, что власти не удосужились включить в бюджет какие-то мероприятия, а когда спохватились, было уже поздно. Тогда финансисты правительства, видимо, придумали выход – позаимствовать деньги из резервных фондов, которые отложены на всякий случай.

- В целях устранения нарушений прокурором республики в адрес Главы Республики Бурятия внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства и привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности, - сообщает сайт прокуратуры. Кого именно должен наказать глава за нарушения, ведомство не уточняет.

Социальные комментарии Cackle
^