03.07.2015
В улан-удэнском военном лесничестве снова возник пожар
РАХЛ не может получить сведения о его степени и  причинах  возникновения  

В военном лесничестве Бурятии рядом с полыхающим с 16 июня пожаром вчера возник новый. Как стало известно, военные потушили его сразу. Однако о причинах пожара, как признаются в Республиканском агентстве лесного хозяйства Бурятии пока не известно. Более подробную информацию узнать вряд ли получится, так как военные этот факт тщательно скрывают.

- Так как это земли Минобороны, то узнать точно, что могло явиться причиной возгорания, узнать тяжело, - признаются в пресс-службе РАЛХ.

Отметим, в минувшие сутки в Бурятии также потушили крупный «грозовой» пожар в Прибайкальском районе. Огонь полыхал на площади 

- Пожар был в труднодоступной местности в 57 км от поселка Золотой ключ, - рассказали в пресс-службе РАЛХ.

Всего с начала года в Бурятии произошло 27 пожаров из-за гроз на общей площади порядка 9,8 тысяч га. В основном от природных возгораний страдает Баргузинский и Прибайкальский районы.

- 27 пожаров – очень небольшой процент, потому что в основном причиной возгорания является человеческий фактор. Бывало, что за год порядка 200 пожаров возникало из-за гроз, - рассказали в Агентстве лесного хозяйства.

В 2014 году только за июнь в республике зарегистрировали 67 лесных пожаров, причиной которых стала гроза, а за весь 2013 год в республике произошло всего 65 таких возгораний.

Кстати, в грядущие выходные грозы и мощные ливни могут «накрыть» юго-запад Бурятии. 

На 3 июля в Бурятии полыхают 13 очагов на общей площади 1,9 тысяч га. Пожары зарегистрированы в Курумканском, Прибайкальском, Иволгинском, Кабанском, Селенгинском, Тарбагатайском, Заиграевском, Хоринском районах, на землях Улан-Удэнского военного лесничества.

Социальные комментарии Cackle
^