03.07.2015
 Город Кяхта в Бурятии –  таможенницы требуют мзду? 
Международный пропускной пункт в г. Кяхта продолжает вызывать негативные отклики с монгольской стороны.
Пункт, расположенный на Бурятском участке российско-монгольской границы, является главным автомобильным переходом между двумя странами.         

Сайт «Монголия сейчас» заинтересовался тем, что пишут монгольские сайты про Кяхту.        

 «Популярные монгольские сайты опубликовали репортаж о ситуации на российско-монгольской границе в Кяхте», -- сообщает данный интернет-ресурс и излагает некоторые материалы.       

 «Как пишет один из авторов, «толстозадые тетки-таможенницы, которым за державу не обидно, не стесняясь требуют мзду в несколько тысяч рублей, иначе - шмон или ожидание до 10 часов», -- цитирует .  -- Если монгольские туристы удивляются, куда смотрит МИД Монголии и Посольство России в Улан- Баторе, то граждане третьих стран, как утверждают очевидцы, в шоке».     

Это невероятная информация, в которую трудно поверить.        

Как известно, ситуация в пункте «Кяхта» привлекла к себе повышенное внимание после того, как РФ и Республика Монголия перешли на безвизовый режим, а в РФ случился обвал рубля.        

Поток граждан обеих стран, пересекающих границу, резко вырос. Правда, до 70 процентов путешественников составляют граждане Монголии, которые едут в столицу Бурятии за товарами. На границе возникли гигантские «пробки». Главную вину за сложившуюся картину люди возлагали на российские контролирующие органы. Прежде всего, на сотрудников Бурятской таможни, которые там работают.        

Острые вопросы были даже обсуждены на созванной встрече между руководством парламента Бурятии и руководителями Погрануправления ФСБ по Бурятии и Бурятской таможни.     

  Все негативные вопросы были обращены именно к бурятским таможенникам. Претензий к пограничникам не было.        

Как оказалось, Монголия внесена Россией в список стран, откуда исходят угрозы для России. Поэтому, якобы, на границе со Страной степей введен тотальный (а не выборочный) досмотр.       

 Позднее российская сторона попыталась более качественно наладить работу в пункте «Кяхта». Однако последняя публикация сайта «Монголия сейчас» свидетельствует, что проблемы, возмущающие людей, по-прежнему существуют.        

Мы обратились в пресс-службу бурятской таможни с просьбой прокомментировать, дать свою оценку, этой публикации о положения в Кяхте.  Ждём.
Социальные комментарии Cackle
^