03.07.2015
 Бурятская таможня: «Это голословные обвинения»   
Все записи с видеорегистраторов в прямом эфире доступны для просмотра начальнику поста

В Бурятской таможне называют публикацию в монгольском интернете о положении на российском пункте пропуска в г. Кяхта голословным обвинением, не имеющим в своей основе никаких фактов.  Как сообщал "Номер один"  сайт «Монголия сейчас» процитировал публикацию одного из авторов некоторой публикации: «толстозадые тетки-таможенницы, которым за державу не обидно, не стесняясь требуют мзду в несколько тысяч рублей, иначе - шмон или ожидание до 10 часов», -- цитирует . -- Если монгольские туристы удивляются, куда смотрит МИД Монголии и Посольство России в Улан- Баторе, то граждане третьих стран, как утверждают очевидцы, в шоке».

В таможне нам пояснили: «У каждого инспектора в пункте пропуска, осуществляющего таможенный контроль пассажиров имеется видеорегистратор, прикрепленный к груди, и несколько видеорегистраторов в зале таможенного контроля с полным обзором.   

Все записи с видеорегистраторов в прямом эфире доступны для просмотра начальнику поста, начальнику таможни и заместителям начальника, которые в любой момент могут подключится и изучить рабочую обстановку. Записи видео регистраторов хранятся три месяца», -- говорит Евгения Курбатова, специалист по связям с общественностью.     

Кроме того, в случае возникновения конфликтной ситуации физическое лицо может обратиться с жалобой в Бурятскую таможню непосредственно, либо в Сибирское таможенное управления -- записи просматриваются и в случае нарушения закона со стороны должностных лиц поста, в отношении нарушителя определяются меры воздействия. В случае подтверждения факта, дело рассматривает отдел по противодействию коррупции.     

По словам Евгении Курбатовой, данное «обвинение» не подтверждено никакими фактами, как и то, что от физических лиц не было ни официального заявления, ни анонимной жалобы (анкеты также находятся в свободном доступе на пункте пропуска и опломбированные ящики для них).      

Не было и звонка на телефон доверия Бурятской таможни. Хотя номер телефона размещен на информационных стендах во всех пунктах пропуска. 
Социальные комментарии Cackle
^