03.07.2015
Министр экономики РФ Алексей Улюкаев торопит Бурятию  с инвестпроектами
Республика отправит на конкурс 13 инвестпроектов по развитию Байкальского региона  
В селе Турка Прибайкальского района состоялось выездное рабочее совещание министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева по вопросам поддержки крупных инвестиционных проектов, осуществляемых в рамках постановления Правительства РФ  "Об утверждении методики отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона". Как стало известно, Бурятия отправит на конкурс 13 инвестиционных проектов по развитию Байкальского региона на сумму свыше 214 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

Министр экономического развития России побывал на инвестиционных площадках Иркутской области и Республики Бурятия. Совершил облёт горы Мамай и горы Бычья, а также познакомился с перспективами развития особой экономической зоны «Байкальская Гавань». В республике полностью реализован региональный инвестиционный стандарт, принята инвестиционная стратегия, определяющая приоритетные точки развития экономики. Правительство России утвердило окончательный перечень и размеры финансирования по отобранным проектам.

На совещании, где присутствовали инвесторы, готовые вложиться в экономику Байкальского региона, обсуждались механизмы и модели финансирования, нормативная база. Руководитель федерального министерства попросил присутствующих максимально чётко сформатировать модель, по которой придётся работать партнёрам при реализации проектов.

«Нам удалось договориться, что выделяется квота на проекты Байкальского региона, но -  важное «но» – это темпы, скорость. Мы потеряли много времени, а потеря времени началась ещё в прошлом году, когда министерство регионального развития РФ было упразднено. Осталось полгода бюджетного, и поэтому чрезвычайно важно максимально ускориться в отборе проектов. Мы сейчас разместим информацию о конкурсном отборе, буквально сегодня-завтра это произойдёт, и приглашаем уже предоставлять необходимую документацию. В течение месяца после подачи заявок произойдёт их рассмотрение, квалификационная оценка», - сказал Алексей Улюкаев.

Социальные комментарии Cackle
^