03.07.2015
В Иркутском лагере дети отравились водой из кулера
Групповое отравление произошло в оздоровительном лагере «Голубые ели»
Источником отравления детей скорее всего стал кулер с питьевой водой. К таким выводам в настоящий момент приходят специалисты Роспотребнадзора, после проведения первых лабораторных исследований. 

Напомним, о групповом отравлении детей стало известно 2 июля. В Роспотребнадзор и в редакцию Оперативных новостей обратились родителей. К настоящему времени известно о пяти случаях острой кишечной инфекции в 4-х отрядах оздоровительного лагеря. 

По результатам проверки специалисты выявили в детском лагере «Голубые ели» следующие нарушения санитарного законодательства — несвоевременное выявление больных, их изоляция и проведение противоэпидемических мероприятий, не предоставление экстренных извещений, — нарушение питьевого режима: дети не были обеспечены достаточным количеством одноразовых стаканчиков, в некоторых отрядах они просто отсутствовали, так же детей отпускали домой на несколько дней как здоровых, так и с симптомами острой кишечной инфекции, а затем принимали в отряд без медицинской справки о состоянии здоровья, в некоторых санузлах на момент проверки отсутствовало мыло для мытья рук, сообщает ТК "Аист"

На сайте базы отдыха сказано, что она имеет большую территорию в красивом уголке природы, в сосново-березовом лесу, через который протекает горная река Олха с чистейшей водой из Саянских ледников. 
Социальные комментарии Cackle
^