05.07.2015
Нужно ли запретить самогон в Бурятии?
Да
Да
Нет
Нет
Всего голосов: 178
Госдума всерьез обсуждает ужесточение наказания за самогоноварение.


С инициативой наказывать за самогоноварение исправительными работами сроком на год выступили вдруг депутаты Владимирской области. Он считают, что масштабы и темпы распространения самогоноварения, продажа спиртосодержащей продукции физическими лицами серьезно подрывают физическое и моральное здоровье населения нашей страны и создают угрозу социальной стабильности в отдельных регионах. Но самое главное - бюджет страны теряет доходы из-за того, что легально произведенный алкоголь в некоторых случаях не выдерживает конкуренции с самогоном. 

На этом основании депутаты предложили дополнить Уголовный кодекс статьей 171.3 за производство и оборот спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии и 171.4 за незаконную продажу самогона физическим лицом. За это предусмотрен штраф от 50 до 80 тыс. рублей либо исправительные работы на срок до 1 года. А в случае незаконной продажи спиртного физлицом уголовная ответственность предусмотрена лишь в случае неоднократного нарушения закона - более одного раза за 180 дней.

 Отметим, что ранее с идеей запрета самогоноварения выступил Минсельхоз России, предложивший ввести штрафы от 2 до 5 млн рублей. 

Но, как отмечают российские рестораторы и ритейлеры, бороться в России с самогоном бесполезно, так как этой «традиции» уже много лет, и для малообеспеченных категорий населения, а также жителей сельской местности самогон является одним из самых популярных спиртных напитков, спрос на который в кризис только растет, сообщает "БК"

В Бурятии традиции самогоноварения имеют самые давние истоки. В каждой деревне были и есть умельцы, которые славятся своим талантом изготовления «бражки». А аппараты, с помощью которых изготавливаются напитки кустарного изготовления, поражают своей выдумкой и хитроумностью. "Номер один" уже разбирался как обстоят дела с домашней водкой в Бурятии.

Нужно ли запретить самогон в Бурятии?



Социальные комментарии Cackle
^