06.07.2015
Из Тайваня вернулись бурятские участники известной международной гонки
В Тайбэе сборная улан-удэнсикх менеджеров заняла первая место среди иностранных команд и полна решимости провести подобные соревнования и в Бурятии. 

Во-первых, что такое гонки на драконьих лодках. Это традиционное китайское соревнование, которые имеет древние традиции и проходит ежегодно в июне в праздник ДуаньУ. В большую 500-килограммовую деревянную лодку помещается 21 человек. Из них 18 гребцов, впереди ловец флага и барабанщик. Последний задает ритм всей команде, которая гребет веслами, а задача ловца поймать флаг на финише прежде соперника. 

В далекий Тайбэй из Бурятии отправилась команда из союза менеджеров Бурятии. А приглашение улан-удэнцы получили благодаря побратимским связям с этим южным китайским городом. 

- Это масштабные соревнования, в этом году было более 7000 участников. Из них только иностранных команд – семь. Мы с остальными участниками команды познакомились только в аэропорту, но сумели подружиться и выиграть соревнования среди иностранцев. Главное, что мы опередили американцев.  – рассказывает капитан сборной Баир Дашинимаев. 

Впечатленные размахом и колоритом этих гонок улан-удэнцы решили провести подобное и на родине. 

- Гонки на таких лодках популярны во всем мире. У нас можно провести их на Байкале. Нужна стоячая вода, поэтому Селенга не подойдет. А Турка или Гусиное озеро – это оптимальный вариант. Две драконьи лодки можно получить от самих организаторов. Еврейская команда проводила переговоры с тайваньцами и в итоге им подарили две лодки. Если у нас будет две драконьи лодки, то еще две мы докупим сами. И можно проводить соревнования. – говорит участник команды Гэсэр Доржиев.

О сроках и спонсорах эти соревнований менеджеры пока не рассказывают, но сообщили, что надеются на администрацию города. 

Социальные комментарии Cackle
^