06.07.2015
ВВО о пожаре в центре города: С военного самолета просто так ничего не падает
Слухи об упавшем на школу снаряде возмутили представителей ВВО.

По их словам, в этот день ни один военный самолет не совершал полетов, и уж тем более не скидывал снаряды.

- С военного самолета, без соответствующего ведома, никогда просто так ничего не падает, - сообщил сотрудник пресс-службы ВВО в Бурятии Кирилл Усов. – Информация, которая появилась в соцсетях лживая, более того, ни один военный самолет в тот день в воздух не поднимался. Зачем человек, опубликовавший такую информацию, это сделал –непонятно.

Напомним, что в пятницу в одной из соцсетей Улан-Удэ пользователь опубликовал сообщение о том, что в пожар, разгоревшийся на территории школы №1 в Улан-Удэ, произошел из-за того, что во двор учебного заведения упал снаряд  военного самолета. 
В соцетях до сих пор активно гадают: а был ли снаряд?

^797F141AEF3DAB68DD1F911A8F1D11ED6CD0CB8451FC3DA994^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Такие подозрения в адрес военных, возможно, вызваны тем, что 18 июня, во время учений на военный полигон в районе Соснового бора, из-за нераскрывшегося парашюта, упала боевая машина БМД-2. Пожар, возникший рядом с местом падения, вызвал множество слухов о том, что «упавший с неба танк» и явился причиной лесного пожара. Однако сами военные эту информацию опровергли. 

Как ранее сообщала газета «Номер один», источник в ведомстве заявил, что на упавшей машине не было насаждений-боеприпасов, и, соответственно, это не могло спровоцировать возгорания.
Социальные комментарии Cackle
^