06.07.2015
Пятерых человек эвакуировали пожарные из горящего дома в Улан-Удэ
Огонь полыхал в одной из кладовых жилой пятиэтажки

На место были направлены подразделения двух пожарных частей и дежурная смена пожаротушения. Спасатели эвакуировали пятерых человек из жилого дома по ул. Гармаева.

Во время прибытия пожарных подразделений на место происшествия из подвала шел дым, распространяясь по подъезду. Звеньями газодымозащитной службы была проведена разведка задымленного помещения, пожарные вывели по лестничному маршу 5 человек.

В результате пожара сгорела кладовая на площади 5 кв метров Как выяснилось, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

«Виновное лицо и причиненный материальный ущерб устанавливаются, по факту пожара проводится проверка», - сообщил старший дознаватель Отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ капитан внутренней службы Алексей Леонов.
Благодаря своевременной эвакуации жильцов, повсеместно пожарные спасают сотни жизней.

Напомним, в марте 2015 года из горящего дома пожарные эвакуировали 23 человека. После эвакуации, 20 пожарных потушили пламя за 15 минут. При чиной пожара тогда также стало неосторожное обращение с огнем.

Ранее, ночью 10 января в поселке Челутай-3 Заиграевского района загорелся восьмиквартирный засыпной дом. По прибытии огнеборцы оперативно провели эвакуацию жильцов. Всего было спасено 12 человек. На пожаре никто не пострадал. В течение двух с половиной часов огонь был потушен. В результате пожара сгорела крыша дома, выгорели изнутри четыре квартиры.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.

О возникновении пожара нужно незамедлительно сообщить об этом в пожарную охрану по телефону – «01» (с мобильного «010», «101»), при этом указав точный адрес места возникновения пожара, свою фамилию и до прибытия пожарных подразделений принять все меры к спасению людей, имущества и тушения пожара.

Социальные комментарии Cackle
^