06.07.2015
Недалеко от Улан-Удэ очевидцы зафиксировали «пылевого дьявола» на видеокамеру
Песчаные торнадо все чаще образуются в Бурятии

Столб песка был замечен интернет-пользователем неподалеку от города. Без единого комментария он выложил видеоролик в Интернет, сообщает «Байкал Daily».

На кадрах видно, как малейшие завихрения песка уже через несколько секунд становятся столбом высотой в несколько десятков метров. Двигаясь вдоль реки, мини-смерч поднимает все встречающееся на пути. Наблюдать данное редкое явление пришлось недолго – через несколько минут «торнадо» растворяется в воздухе. 

Пыльные бури в Бурятии не редкость. Неоднократно при усилении ветра столбы песка поднимаются в разных уголках республики.

Такие смерчи действительно участились в республике. В социальной сети «В Вонтакте» накануне появилось видео еще одной пыльной бури. На кадрах также виден столб песка, сметающий все на своем пути.

Как сообщает tuday.ru, в субботу 20 июня в пригороде Улан-Удэ (у Нур-Селения) и около села Оронгой Иволгинского района, были зафиксированыпесчаные вихри, называемые в англоязычных странах "пылевые дьяволы".

Пригородный вихрь имел в диаметре около 5 метров и высоту более 20 метров. Водители автомобилей наблюдали довольно длительное и необычное явление прямо с обочины дороги.



Социальные комментарии Cackle
^