06.07.2015
2015-й стал "урожайным" на происшествия с участием туристов

Автобус с туристами из Монголии, г. Дархана перевернулся в 1,5 км от пос. Селенгинск Кабанского района вчера, в 16.10 дня. Водитель Hyundai County – житель Монголии 1974 года рождения – не справился с рулевым управлением и съехал с дороги в болото, при этом опрокинув автобус. Как стало известно «Номер Один», туристы из Монголии ехали отдохнуть на Байкал. Туристка из Монголии сломала плечо в ДТП в Кабанском районе Бурятии. Погибших в результате опрокидывания автобуса нет, однако трое пассажиров получили серьезные травмы

Трагические случаи с туристами в Бурятии случаются, к сожалению, не один раз в год. 2014 год стал в этом плане «урожайным». За сезон – весна-осень – в республике произошло около десятка происшествий с участием туристических групп. 2015 год также начался не радужно. С начала года произошло несколько происшествий с любителями приключений.

В марте 2014 года в ГУ МЧС России по РБ  поступило сообщение о том, что в районе правого притока р. Шумак Тункинского, на удалении 15 км от ст. Шумак находится группа туристов из 8 человек, в которой один из участников - житель г. Москвы, получил травмы ноги и головы. Спустя несколько часов пострадавшего доставили вертолетом МИ-8 на базу Байкальского поисково-спасательного отряда пос. Никола Иркутской области. Травмированного мужчину передали бригаде врачей скорой медицинской помощи.

В июне 2014 года в полицию поступило сообщение от мужчины о пропаже его брата, который с еще тремя туристами из Улан-Удэ и Сахалинской области отправились рыбачить в местность Крутая губа и не вернулись. Тела пропавших мужчин нашли некоторое время спустя.

В августе 2014 года нашлись трое туристов из Челябинска. Как стало известно при сплаве по р. Снежная произошло опрокидывание катамарана с четырьмя туристами. Местонахождение троих сразу установить не удалось, однако спустя некоторое время любителей острых ощущений нашли целыми и невредимыми.

Примерно в то же время шесть туристов из Иркутской области возвращалась из похода на оз. Соболиное, в 25 км. от п. Выдрино. При переходе группы по подвесному деревянному мосту через р. Селенгинка произошло обрушение конструкций, в результате чего туристы упали в горную реку. Четверо туристов смогли самостоятельно выбраться на берег, двух девушек унесло течением.

В марте 2015-го на Байкале погиб турист – младший сын Виктора Януковича. Как сообщалось  трагедия произошла вечером 20-го марта на озере Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон. Автомобиль Volkswagen с водителем и пятью пассажирами провалился под лед. По словам спасателей, пострадавшие выехали на лед с целью сделать фотографии - при этом нарушив требования запрещающих информационных знаков. Пассажиры спаслись, а водитель не успел отстегнуть ремень безопасности, когда автомобиль начал уходить под воду.

В июне 2015 года с хребта Хамар-Дабана спустили пострадавшую туристку. Несчастный случай произошел 28 июня, когда группа туристов передвигалась между пиком Поперечный и оз. Чертово. Как стало известно, женщина сломала ногу. Поиски туристов продолжались сутки.

Еще один инцидент с туристами произошел на территории Бурятии также в июне 2015 года. Во  время отдыха в районе губы Богучанская потерялись женщина и ребенок. Спасателям Северобайкальского подразделения БПСО с помощью сотового телефона удалось связаться  с пострадавшими и установить их предполагаемое местонахождение. Женщина и ребенок были обнаружены в ходе обследования лесного массива, находящегося от береговой линии оз. Байкал. Пострадавших вывели из леса и доставили в г. Северобайкальск.

Социальные комментарии Cackle
^