06.07.2015
Иосифу Кобзону надоело отвечать за Забайкалье в Госдуме
Депутат не намерен переизбираться на новый срок в 2016 году

Депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон рассказал, что он не будет переизбираться на новый срок в 2016 году, сообщает «Собеседник».

«Нет, не хочу, надоело», — заявил «Собеседнику» первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по культуре, эстрадный певец Иосиф Кобзон.

«Я пять раз подряд избран, пять раз! В моём возрасте это ни к чему. Притом я менять округ не хочу. Это была бы измена. Я не Хинштейн (депутат от «Единой России» Александр Хиштейн. - ред), который меняет Нижний Новогород на Самару, лишь бы избираться. А я пять раз подряд от одного округа избирался! Менять его не хочу, но он очень далёкий», - рассказал Иосиф Кобзон.

3 июля Госдума одобрила перенос думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года. При этом депутаты отклонили поправку, предлагающую отменить «золотые парашюты» для парламентариев, которые не будут избраны.

 За законопроект проголосовали 339 депутатов, 102 были против, никто от голосования не воздержался. Иосиф Кобзон признался, что он не придаёт никакого значения этому законопроекту.

«Я даже не знаю, как голосовали. А мне как-то всё равно — в сентябре или в октябре, какая разница? Это не играет роли».

Социальные комментарии Cackle
^