06.07.2015
Уравняют ли пенсии учителей и врачей с пенсиями чиновников?
Да, пора уже
Да, пора уже
Нет, пенсии не будут одинаковыми никогда
Нет, пенсии не будут одинаковыми никогда
Будет так: 1 пенсия чиновника = двум пенсиям (врача и учителя)
Будет так: 1 пенсия чиновника = двум пенсиям (врача и учителя)
Всего голосов: 28
Законопроект, который введет новую формулу начисления соцобеспечения внесут в Госдуму осенью

Законопроектом предлагается статью 4 ФЗ 166 "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" (от 2001 года) дополнить категориями - учителя и врачи.

Инициатива гласит, что врачам и учителям за выслугу непрерывного стажа работы не менее 15 лет размер пенсий необходимо назначить в размере 45% среднемесячного заработка, за вычетом страховой пенсии по старости (инвалидности), фиксированной выплаты к страховой пенсии и повышении фиксированной выплаты к страховой пенсии.

За каждый полный год стажа работы учителем/врачом сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3% среднемесячного заработка. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и страховой пенсии по старости (инвалидности) фиксированной выплаты к страховой пенсии не может превышать 75% среднемесячного заработка, сообщают «Известия».

Авторы законопроекта уверяют, что похожая идея приравнять учителей и врачей к госслужащим появилась еще 8 лет назад, однако так и не нашла поддержки. В настоящий момент назрела необходимость рассмотрения вопроса о пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан, а именно, врачей и учителей. Авторы также напомнили, что в феврале 2015 года Минтруд внес в Правительство РФ предложение о постепенном повышении стажа для выхода на пенсию учителям, врачам и творческим работникам. 

Так, сегодня пенсионный стаж педагогов составляет 25 лет, медицинских работников - 25 и 30 лет при работе на селе и в городе соответственно. Минтруд считает возможным с 2016 года повышать этот стаж с шагом по три месяца.

Уравняют ли пенсии учителей и врачей с пенсиями чиновников?
Социальные комментарии Cackle
^