07.07.2015
Соловьев Мединскому о победе певца из Бурятии: "Почему так не патриотично? Почему главный приз не отдали нашим?"
Министр культуры РФ пояснил, что Ариунбаатар Ганбаатар певец из Улан-Удэ.

По поводу инцидента в сети уже появились гневные сообщения в адрес известного телеведущего. 

Известная в Бурятии общественница Светлана Будашкаева высказалась по этому поводу на своей странице в ФБ: "По этой ссылке можно посмотреть интервью Мединского Соловьеву. Внимание на 3-50 минуте: Соловьев спрашивает, почему так не патриотично поступили на конкурсе и отдали Гран При не "своему". Ведь столько денег вложили в конкурс! И не верит министру, что все было по-честному. Министр культуры говорит, что монгольский баритон поет в опере Улан-Удэ уже 5 лет. Интересно, Соловьев в курсе, что Улан-Удэ - российский город? И вообще, мерзкий вопрос!"


Путин крикнул улан-удэнцу: «Браво!» 

Напомним, в Москве завершился крупнейший в мире конкурс классической музыки им. Чайковского. Победителем конкурса стал участник из Бурятии, певец Театра оперы и балета. Республика с радостью встретила его победу в именитом творческом состязании. 

«Для нас очень важна победа в мужском вокале Ариунбаатара Ганбаатар. Он гражданин Монголии, но солист нашего театра. Помимо первой премии он стал обладателем Гран-при конкурса. Гран-при вручается одно – его обладатель выбирается среди обладателей первых премий», -- говорит Тимур Цыбиков, министр культуры республики. 

Отметим, что в Монголии тоже с радостью узнали о победе земляка. 

«Президент России Владимир Путин с неподдельным восторгом и криками: «Браво!» приветствовал его выступление», -- пишут СМИ. 

После такой оценки Владимиром Путиным выступления певца из Улан-Удэ, трудно было ждать от жюри другого решения. Тем более, что монгол на самом деле был великолепен. 

«Жюри приняло решение отдать Гран-при певцу из Бурятии. Он сейчас приедет в Улан-Удэ и он уже получил предложения. В том числе от Мариинского театра. Но он сказал, что пока будет работать солистом Бурятского Театра оперы и балета, потому что именно в этом театре у него появилась возможность поехать на конкурс им. Чайковского. Именно здесь его подготовила к конкурсу народная артистка России Дарима Лхасарановна Линховойн. И он чувствует свою необходимость здесь», -- свидетельствует министр культуры РБ. 

Но, безусловно, он будет выезжать по всему миру. Так, знаменитый Валерий Гергиев сделал ему предложение по поводу концертов за рубежом в Америке. 

Талантливому певцу из Монголии присвоено звание заслуженного артиста Республики Бурятия. Возможно, вскоре талант получит и материальное поощрение. Для этого надо внести изменения в республиканские законы, и такая работа будет проведена. 
Социальные комментарии Cackle
^