07.07.2015
Наговицын рассердился на Самаринова, главу Тункинского района Бурятии
Члены правительства ждали, что именно Самаринов отчитается по плохим показателям
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын остался недоволен тем, что находясь в командировке в Улан-Удэ, глава Тункинского района Бурятии Андрей Самаринов не явился в правительство и не отчитался по плохим показателям в организации безопасности дорожного движения. Как стало известно, сегодня Андрей Самаринов прибыл в Улан-Удэ и во время заседания комиссии находился в Минстрое Бурятии. Отметим, что с начала года ситуация по безопасности дорожного движения в Тункинском районе резко ухудшилась – в районе не выполнили ни одного показателя, а напротив, ухудшили их.

За 6 месяцев 2015 года в Тункинском районе зарегистрировано 20 ДТП, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 11,1%. В авариях погибли 9 человек, рост – 80%, ранены 29, рост составил 3,6%.

Факты роста показателей взволновали комиссию при главе Бурятии по повышению безопасности дорожного движения, однако глава района не проявил никакой инициативы, чтобы объяснить, с чем связан столь высокий рост ДТП и гибели людей на дороге.

В целом в республике по всем показателям, контролируемым комиссией, идет снижение и по количеству ДТП и количеству погибших, и по количеству раненых. По городу Улан-Удэ ситуация тоже улучшилась. 10 районов полностью по всем показателям обеспечили снижение, семь районов частично снизили показатели на дорогах. Шесть районов, к сожалению, ухудшили ситуацию по всем показателям.

- Есть результат работы комиссий. Радует, что сегодня в республике уделяется достаточно внимания для обеспечения безопасности на дорогах, - сказал Вячеслав Наговицын. – Мы эту работу расширили. Очень хорошо сработал институт кураторов, но, к сожалению не все сработали. У нас есть претензии по кураторству в Тункинском районе Бурятии. Там, где работа осуществляется, мы видим, что идет снижение.

Социальные комментарии Cackle
^