07.07.2015
Пятилетний ребенок утонул на глазах у брата в Бурятии
Вечером 6 июля, в реке Баргузин на окраине одноименного села было обнаружено тело  ребенка

В Баргузинском районе выясняются обстоятельства смерти ребенка, погибшего во время купания. 6 июля 2015 года в вечернее время в реке Баргузин на окраине одноименного села было обнаружено тело 5-летнего ребенка, который утонул этим днем на глазах у брата во время купания.  

По данному факту Баргузинский межрайонный следственный отделом СУ СК России по Бурятии проводит доследственную проверку.   

По предварительным данным, 6 июля мальчик вместе со старшим 7-летним братом, не сказав ничего своей  бабушке, без спроса убежали из дома на реку, где принялись купаться. Они прыгали в воду с пришвартованной у берега лодки. 

Оба мальчика не умели плавать, поэтому плескались на мелководье. Но во время очередного прыжка с борта лодки мальчик приземлился в реку чуть дальше обычного, попал в яму и начал тонуть. Никого из взрослых рядом не оказалось. Старший брат сбегал в село и привел на помощь местных жителей. Но к этому  времени ребенок уже ушел под воду. 
Тело ребенка обнаружили только вечером. Труп мальчика находился на дне.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.
Социальные комментарии Cackle
^